欢迎访问鄂州市临空经济区网站!

鄂州市临空经济区社会事务局关于沙窝(卫家拢-黄山村)农村道路水土保持方案的批复(临空水保许可〔2023〕2号)

来源: 区社会事务局     发布时间:2023-01-15
鄂州临空集团有限公司:
  你单位《关于审批<沙窝(卫家拢-黄山村)农村道路水土保持方案>的函》收悉。根据《水土保持法》等法律法规的规定,经专家审查,现批复如下:
  一、项目概况
  沙窝(卫家拢-黄山村)农村道路位于鄂州市临空经济区内,起点位于沙窝乡卫家拢,接燕花路南延(桩号K0+000);终点止于黄山村,接现状村路(桩号K4+282.903)。根据规划道路等级为四级公路,本次设计道路全长4282.903m,路基宽8.0m,双向两车道,水泥混凝土路面,设计速度30km/h,平面交叉6处,涵洞4座。本项目建设内容包括道路工程、桥梁工程、交通工程、排水工程、绿化工程、照明工程及附属工程等。
  本项目总占地面积12.59hm2,其中永久占地12.25hm2,临时占地0.34hm2。本项目总挖方31.41万m3,总填方22.68万m3,无借方,总弃方8.73万m3,弃方运至建设单位其他项目花马湖西侧产业园进行综合利用。本项目土石方均换算为自然方。本项目总投资10859.169万元,其中土建投资为5546.365万元。本项目于2021年4月开工建设,计划于2023年9月完工,共30个月。
  二、总体意见
  (一)基本同意主体工程水土保持分析与评价。
  (二)同意水土流失防治标准执行南方红壤区一级标准。
  (三)基本同意水土流失防治责任范围为12.59公顷。
  (四)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施。
  (五)基本同意水土保持总投资为900.54万元,其中工程措施353.37万元,植物措施421.67万元,临时措施22.52万元,独立费用78.70万元,预备费5.39万元,水土保持补偿费18.89万元。
  (六)基本同意水土保持方案实施进度安排。
  (七)基本同意水土保持监测时段、内容及方法。
  (八)根据《湖北省水土保持补偿费征收使用管理实施办法》和《省物价局 省财政厅 省水利厅关于水土保持补偿费收费标准的通知》(鄂价环资〔2017〕93号)的规定,该项目应缴纳水土保持补偿费18.89万元。
  三、建设单位在项目建设中应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织管理,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离和弃渣利用。合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)每半年向我局报告水土保持措施实施情况,并接受监督检查。
  (四)切实做好水土保持监测工作,按规定向我局提交水土保持监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (五)落实水土保持设施监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (六)本项目的地点、规模如发生重大变化或者在实施过程中水土保持措施需做出重大变更时,应补充或修改水土保持方案报我局批准。
  (七)工程竣工验收前,建设单位应自行组织水土保持设施验收,并将验收材料报我局备案。
  此复。
 
 
  鄂州市临空经济区社会事务局
  2023年1月13日
主办单位:湖北省鄂州市临空经济区管理委员会 金融违法线索举报电话:027-60670177      网站地图
联系人:汪扬舟      联系电话:027-60670001      地址:鄂州市临空经济区临空大道北侧与燕沙路交汇处临空经济区政务服务中心
鄂公网安备42070402000205号 鄂ICP备05017375号-1      点击总量:
网站标识码:4207000059